Bester Service rund um Ihre Feste und Feiern
Hochzeiten & Feiern
Sie suchen das passende Ambiente für Ihre Veranstaltung? Dann heißen wir Sie in unserem Haus herzlich willkommen! Wir bieten Ihnen separate Räumlichkeiten, Unterstützung bei der Planung und erfüllen individuelle Wünsche.
Organisation der Veranstaltung
Wir laden die Brautpaare, Geburtstagskinder oder Organisatoren der Veranstaltungen zu uns ein, um alle Details zu klären. Wir stimmen genau ab, was sich die Gäste wünschen und beraten Sie in allen Bereichen. Außerdem betreuen wir unsere Gäste bis zum Ende der Veranstaltung, um deren Erfolg zu garantieren.
Dieser Service ist selbstverständlich kostenfrei.
Flexibilität im Service
Theoretisch können wir fast alles bis Donnerstag vor der Veranstaltung besorgen, weil dies unser Einkaufstag ist. Wenn also kurzfristige Sonderwünsche kommen, ist dies kein Problem.
Lediglich, wenn das Paar ein Holzfass mit Bier anstechen möchte, müssen wir unserer Biobrauerei, mit denen wir zusammenarbeiten, ca. 6 Wochen im Voraus Bescheid geben.
Sonderwünsche werden wir gerne berücksichtigen. Uns liegt es am Herzen, dass der Tag für Sie und Ihre Gäste perfekt wird.
Kristina Yahnke, Geschäftsführerin
Dekoration des Festsaals
Für Feiern und Festlichkeiten decken wir die Tische mit weißen Tischdecken und dem Menü entsprechend ein. Als kostenlose Serviceleistung können Sie zwischen verschiedenen Tischbändern, Kerzen und Einlegeservietten in Ihrer Wunschfarbe wählen. In einem persönlichen Gespräch beraten wir Sie gern hinsichtlich Dekoration und der Erfüllung individueller Wünsche.
Musik zum Tanzen
Gerne empfehlen wir Bands und DJ s – das Brautpaar setzt sich meist mit den Künstlern selbst in Verbindung – das ist das Beste, weil Sie dann auch gleich die GEMA Gebühren abklären können.
Hotelzimmer für Ihre Gäste
Wenn das Brautpaar Zimmer für die Familie benötigt, stellen wir ein Kontingent mit mehreren Zimmern zur Verfügung und entweder ruft das Brautpaar die Zimmer ab oder, wie in den meisten Fällen, die Gäste direkt. Diese zahlen dann den normalen Preis.
Kuchen & Küche
Kuchen möchten die Gäste oft selbst mitbringen. Diese können wir im Kühlhaus zwischenlagern und nach dem Aperitif als Kuchenbuffet im Saal aufbauen. Unsere Servicekräfte stehen hinter dem Buffet, schneiden die gewünschten Kuchen und reichen sie den Gästen.
Wir berechnen Ihnen nur die Getränke wie Kaffee, Tee und Cappuccino und einen Gedeckpreis. Sollten Sie keinen Kuchen mitbringen wollen, bieten wir einen Backservice an. Gaby Maas, die Chefin des Hauses, bereitet süße Leckereien und Backwaren nach Ihren Vorstellungen zu. Diese werden wie fast all unsere Produkte selbst gemacht.
Aperitif
Der Aperitif wird bei schönem Wetter meist auf unsere Panorama-Terrasse oder im Biergarten serviert. Wir bieten neben dem klassischen Igelsekt mit Orangensaft auch, Aperol, Campari (pur, mit Orangensaft oder Soda) und Sekt gemischt, Kir oder Kir Royal (Cassislikör), Holli (hausgemachter Holunderblütensirup oder außerhalb der Saison gekauft) mit Sekt oder Weißwein. Selbstverständlich können Sie uns Ihren persönlichen Wunsch mitteilen. Im Hintergrund wird gerne das Hochzeitsauto platziert.
Gerne bieten wir Ihnen Canapés mit Ihren gewünschten Zutaten an.
Bei schlechtem Wetter wird der Aperitif im Saal serviert.
Menükarten
Menükarten schreiben wir auf Wunsch der Gäste und stellen diese mit auf die Festtafel. Manche Gäste möchten auch nur die Datei und lassen sich die Menükarten selbst und passend zu den Einladungen gestalten.
Menü
Wir empfehlen meist 3- oder 4-Gänge-Menüs, weil Feiern immer ein besonderer Anlass sind. Es gibt die Möglichkeit, dass sich die Gäste entweder für ein festes Menü entscheiden oder folgende Varianten, die sehr beliebt sind:
Die Gäste bestimmen Vorspeise, eine Suppe und ein Dessert. Der Hauptgang wird dann entweder auf Rechauds (Wärmeplatten) auf den Tischen serviert oder es werden 6-8 Hauptgänge zur Wahl auf die Menükarte geschrieben und die Gäste bestellen diese dann à la carte.
Auf die Zubereitung von Gerichten für Allergiker, Vegetarier und Veganer oder auch auf „Wunschgerichte“ nehmen wir gern Rücksicht. Bitte teilen Sie uns dies im Voraus mit und fragen Sie dazu direkt bei uns an.
Fritz Maas, Geschäftsführer und Koch
Gegen 22Uhr servieren wir Käsebrett, feine Wurstwaren, verschiedene Brotsorten, Küchle und Kuchen vom Nachmittag oder auch Gulaschsuppe, Bratwürste.
Da wir auch ein Hotel sind und Übernachtungsgäste beherbergen ist feiern bei uns bis 01:00 Uhr morgens möglich. Letzter Ausschank um 24:00 Uhr.
Bei uns gilt: was nicht gebraucht wird, wird auch nicht berechnet.
Somit werden Desserts, die einzelne Gäste nicht möchten, nicht berechnet. Genauso handhaben wir es, wenn einzelne Gäste früher abreisen und entsprechend für weitere Speisen nicht mitgezählt werden sollen.